Вечер японской культуры
22 марта в Гурмэ состоялся Вечер японской культуры.
Эксперт по Японии Максим Полькин (Simple) представил тему саке в современной гастрономии.
Саке почитается на своей родине как элемент повседневной и ритуальной жизни. Без этого напитка не проходит ни одно праздничное торжество.
Саке может иметь разные вкусовые грани: от хересных до приятно-горьковатых тонов, с нотками яблок, винограда и бананов. В лучших сортах этого напитка переливаются привкусы вызревшего сыра, свежих грибов и соевого соуса. Цветовой спектр рисового вина колеблется от прозрачного до желто-янтарного и фисташково-лимонного.
В программе дегустации было 7 видов саке и 2 японских виски, увлекательный рассказ, традиционная лотерея, а также неизменно уютная и вкусная атмосфера!