vittoria-gourmet@mail.ru
По вопросам размещения заказов и прочим вопросам торгового зала.
vg-zakup@mail.ru
По вопросам сотрудничества.
Home

Масла, соусы, специи

Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» - «приправлять пищу солью». Однако еще в Древнем Риме упоминалось  о них, там существовало слово «salsa» - которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, которые дополняли  основное блюдо. Родиной большинства соусов  является Франция.


В России тоже есть своя история соусов. Уже в пятнадцатых веках пища приправлялась хреном, анисом, солью и другими разнообразными овощными заправками. В дальнейшем слово «соус» окончательно вошло в обиход русского человека, как это случилось и с другими народами. Это произошло во время правления Петра I, когда «стало модным» нанимать поваров из Франции.


В настоящее время вы можете  приобрести в нашем гастрономическом бутике большое разнообразие соусов в приготовленном виде. В основном ассортимент предлагаемой продукции содержит классические рецепты, составляющие славу мировой кулинарии.


У нас широкий ассортимент масел, соусов, приправ:


-  Оливковые масла испанских, итальянских и греческих производителей, с добавками и без, фильтрованные и рафинированные, моносортовые и смесовые, для салатов и для жарки. Дополнением к маслам  - коллекция бальзамических уксусов различной степени выдержки, от 3 до 25 лет.


- Дрессинги и рефреши для маринадов и заправки блюд, фруктовая  и дижонская горчица порадуют любителей поэкспериментировать со вкусом.